Rapat Koordinasi Dewandik Sleman tentang Kajian Regrouping LP
gambar-post Rapat Koordinasi Dewandik Sleman  tentang Kajian Regrouping LP

Sleman - Dewan Pendidikan Kabupaten Sleman mengadakan rapat koordinasi bersama pada Rabu, 2 Oktober 2024 di Ruang Panglima Besar Jenderal Sudirman Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman. Hadir pada kesempatan dibahas mengenai potensi regrouping berbagai lembaga pendidikan (LP) di Kabupaten Sleman.

Hal tersebut dilakukan karena melihat adanya perkembangan jumlah murid atau pelajar yang mengalami tren penurunan dari tahun ke tahun. Klimaksnya pada tahun 2024 ini, berbagai sekolah khususnya SD baik negeri maupun swasta yang mengalami penurunan yang cukup signifikan.

Untuk kepentingan tersebut, Dewan Pendidikan Kabupaten Sleman bakal mengadakan FGD dengan mengundang kepala sekolah dan komite sekolah untuk membahas mengenai hal tersebut. Minimnya jumlah murid pada berbagai sekolah di Kabupaten Sleman yang tersebar pada sejumlah kecamatan membutuhkan solusi bersama untuk kemajuan dunia pendidikan. (*)