gambar-post Malam Ini, Pembukaan Rakornas III Dewan Pendidikan Kabupaten/Kota se-Indonesia di Makassar
Rakornas III Dewan Pendidikan Kabupaten Kota se-Indonesia di Makassar

Yogyakarta - Dewan Pendidikan Kabupaten/Kota se-Indonesia menghelat Rapat Koordinasi Nasional III Dewan Pendidikan Kabupaten/Kota se-Indonesia pada 11-13 September 2024 di Hotel Aryaduta Makassar.  Pembukaan acara tersebut pada malam hari ini yang akan dihadiri oleh banyak tokoh dan narasumber. Antara lain: Mendikbudristek, Walikota Makassar, Ketua Komisi VIII dan X DPR RI, Ketua dan Sekretaris Dewan Pendidikan Kabupaten/Kota se-Indonesia, dan lain sebagainya.

Menurut Ketua atau Koordinator Rakornas III Dewandik Kabupaten/Kota se-Indonesia Rudianto Lallo, ada tiga misi besar yang akan diraih melalui Rakornas tersebut.

"Menetapkan AD/ART Dewan Pendidikan Indonesia, menyusun program kerja ke depan, dan membuat rekomendasi atau kebijakan dalam bidang pendidikan," katanya melalui ToR yang sudah tersebar jauh hari sebelumnya.

Sementara duta dari DIY akan mengirimkan sebanyak 11 pengurus Dewan Pendidikan Kabupaten Kota se-DIY meliputi Dewan Pendidikan Kabupaten Sleman, Kabupaten Bantul, Kabupaten Kulonprogo, Kabupaten Gunungkidul, dan Kota Yogyakarta.

Adapun perwakilan dari DIY yang akan hadir di forum nasional tersebut yaitu: Sudiyo dan Supadiyanto (Dewandik Kab. Sleman), Sardal dan Rh. Prasetyo (Dewandik Kab. Kulonprogo, Agus Amarulloh dan Sahari (Dewandik Kab. Bantul), Chamim, Umi F., dan Indra (Dewandik Kota Jogja),  serta Sukiter dan Andang S. (Dewandik Kab. Gunungkidul). Para peserta dari DIY tersebut akan bertolak ke Makassar siang ini melalui bandara Yogyakarta International Airport di Kulonprogo dengan pesawat Lion.

Merujuk pada data milik panitia lokal, jumlah peserta yang akan hadir dalam acara tersebut sebanyak minimal 73 Dewan Pendidikan Kabupaten/Kota baik yang berasal dari Jawa maupun luar Jawa; dan sebanyak 174 orang (terdiri atas 139 pria dan 35 wanita). Namun angka tersebut akan terus bertambah; dan diprediksikan peserta yang hadir dalam helatan nasional tersebut bisa mencapai lebih dari 300 peserta. (*)